Вернуться назад

Перловое ризотто с ветчиной и грибами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 2 средние головки лука - шалота, нарезать ломтиками
  • 1,5 ст. перловой крупы быстрого приготовления
  • 1 ч. л. семян фенхеля (по желанию)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 280 гр. шампиньонов, нарезать ломтиками
  • 1/2 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 1/2 ст. белого сухого вина
  • 2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 ст. порезанной кубиками ветчины
  • 1/2 ст. тертого сыра пармезан
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло в сотейнике среднего размера, добавить лук - шалот и готовить 2 мин., пока лук не начнет смягчаться.

    Добавить перловую крупу, семена фенхеля, 1/4 ч. л. соли, и перец по вкусу, обжарить в течение 4 мин.

    Добавить грибы, розмарин и вино, готовить, помешивая, до тех пор, пока вино не впитается, приблизительно 3 мин.
  2. Добавить куриный бульон, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить температуру до умеренно низкой и продолжать готовить, до тех пор, пока перловая крупа не станет мягкой, и почти вся жидкость не впитается, 8 - 10 мин.

    Примешать ветчину, пармезан и петрушку.

    Добавить соль и перец по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 439, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 48 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.