Вернуться назад

Поповеры

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. хлебопекарной муки
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. молока, тёплого
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла или растительного масла
  • 3 больших яйца
  • 2-3 ч. л. растительного жира
  • Для подачи: сливочное масло и джем

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В миске среднего размера смешайте муку и соль. В другой миске взбейте молоко, сливочное масло и яйца. Проделайте в муке углубление, влейте молочную смесь и замесите однородное тесто. Отложите тесто на 10 минут.
  3. Нагрейте форму для 6 поповеров с антипригарным покрытием в духовке в течение 5 минут. Осторожно достаньте форму из духовки и смажьте внутреннюю поверхность ячеек растительным жиром. Выложите тесто в ячейки и выпекайте 20 минут, не открывая духовку. (Не открывайте духовку во время выпечки.)
  4. Убавьте температуру духовки до 175°С и продолжайте выпекать поповеры ещё в течение 20 минут, они должны быть золотисто-коричневыми. Сразу после того, как достанете поповеры из духовки, проткните каждый из них с ножиком, чтобы выпустить пар. Выложите поповеры из формы и сразу же подавайте со сливочным маслом и джемом.