Картофельные чипсы с чёрным перцем и с луковым дип-соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Чипсы
- 3 больших клубня картофеля (всего 1 кг.), нарезанных кружками толщиной 0,3 см.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. крупно помолотого чёрного перца
Дип-соус
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица, измельчённая
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных, белые части отдельно от зелёных
- 1 и 1/4 ст. нежирного йогурта
- 1/4 ст. майонеза
- 3/4 ч. л. лукового порошка
- 3/4 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
Приготовление:
- Приготовьте чипсы. В большой миске смешайте картофель с 2 ст. л. оливкового масла и чёрным перцем, чтобы полностью покрыть картофель. Разогрейте духовку до 230°С. Разложите ломтики картофеля в 1 слой на 2 противнях. Выпекайте 20-25 минут, пока чипсы не станут хрустящими и слегка поджаренными. Достаньте из духовки, посолите и остудите.
- Приготовьте дип-соус. Нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте красный лук и белые части зелёного лука. Жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета и мягкости, около 10 минут. Снимите с огня и остудите.
- Если используется обычный йогурт, положите его в сито, застеленное бумажным полотенцем, и установите сито над миской. Оставьте на 20 минут, чтобы с йогурта стекла лишняя жидкость.
- Смешайте лук с йогуртом, майонезом, луковым порошком, чесночным порошком, солью, перцем и зеленью и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы все ароматы и вкусы смешались. Подавайте с чипсами.
Пищевая ценность одной порции: калории 290, всего жиров 13,5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 4 мг., натрий 390 мг., сахар 4 г.
|