Вернуться назад

Картофельные чипсы с чёрным перцем и с луковым дип-соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Чипсы

  • 3 больших клубня картофеля (всего 1 кг.), нарезанных кружками толщиной 0,3 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. крупно помолотого чёрного перца

    Дип-соус

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, измельчённая
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных, белые части отдельно от зелёных
  • 1 и 1/4 ст. нежирного йогурта
  • 1/4 ст. майонеза
  • 3/4 ч. л. лукового порошка
  • 3/4 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца

Приготовление:

  1. Приготовьте чипсы. В большой миске смешайте картофель с 2 ст. л. оливкового масла и чёрным перцем, чтобы полностью покрыть картофель. Разогрейте духовку до 230°С. Разложите ломтики картофеля в 1 слой на 2 противнях. Выпекайте 20-25 минут, пока чипсы не станут хрустящими и слегка поджаренными. Достаньте из духовки, посолите и остудите.
  2. Приготовьте дип-соус. Нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте красный лук и белые части зелёного лука. Жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета и мягкости, около 10 минут. Снимите с огня и остудите.
  3. Если используется обычный йогурт, положите его в сито, застеленное бумажным полотенцем, и установите сито над миской. Оставьте на 20 минут, чтобы с йогурта стекла лишняя жидкость.
  4. Смешайте лук с йогуртом, майонезом, луковым порошком, чесночным порошком, солью, перцем и зеленью и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы все ароматы и вкусы смешались. Подавайте с чипсами.
Пищевая ценность одной порции: калории 290, всего жиров 13,5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 4 мг., натрий 390 мг., сахар 4 г.