Вернуться назад

Бабагануш

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ст. мелко порубленной петрушки + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. тахини (кунжутная паста), рецепт см. здесь
  • 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Поколите баклажан вилкой и положите на противень, застеленный фольгой. Выпекайте, пока он не станет мягким внутри, примерно 20 минут. Или же пожарьте баклажан на газовом гриле, поворачивая его, пока кожица полностью не обуглится, около 10 минут. Остудите баклажан. Разрежьте его вдоль пополам, отожмите лишнюю жидкость и выскоблите мякоть в кухонный комбайн. Измельчите баклажаны до однородной консистенции и переложите в миску среднего размера.
  3. На разделочной доске порубите чеснок с 1/4 ч. л. соли до образования пасты. Добавьте чеснок в баклажаны. Добавьте петрушку, тахини и лимонный сок. Посолите по вкусу. Перед подачей посыпьте петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 76, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 9 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 153 мг., сахар 3 г.