Примавера с морковью, стручковым горошком и сладким перцем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. пасты фузилли (спирали)
- 220 гр. стручкового гороха, разрезать вдоль пополам, и/или капусты брокколи (или в сочетании)
- 550 мл. томатов черри, разрезать пополам
- 1 желтый сладкий перец, нарезать полосами
- Крупная соль
- 1/4 ст. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
- 2 моркови, нарезать мелкой соломкой
- 1/2 ч. л. хлопьев сушеного перца
- 1/2 ст. крупнорубленой свежей мяты
- 1/2 ст. тертого сыра пармезан
- 120 гр. козьего сыра, покрошить
Приготовление:
- В кастрюле довести до кипения соленую воду. Добавить пасту фузилли и варить, столько времени сколько указанно на упаковке. За 2 мин. до окончания варки макарон, добавить стручковый горох, морковь и сладкий перец.
Перелить 1/2 ст. бульона в отдельную миску, остальную жидкость слить.
- Тем временем нагреть в сковороде оливковое масло. Добавить чеснок и жарить до золотистого цвета, приблизительно 30 сек.
Добавить помидоры, перечные хлопья и 1 ч. л. соли; готовить, до тех пор, пока помидоры не начнут смягчаться, приблизительно 2 мин.
Примешать 1/4 ст. оставшегося бульона и перемешать соус с макаронами и овощами.
Добавить мяту, пармезан и половину козьего сыра, еще раз перемешать.
- Разложить примаверу по тарелкам и посыпать козьим сыром, сбрызнуть оливковым маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 638, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 10 г., белки 24 г., углеводы 77 г., клетчатка 7 г., холестерин 33 мг., натрий 841 мг., сахар - г.
|