Лёгкий сливочный дип-соус из белой фасоли
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2/3 ст. творога с пониженным содержанием жира 1%
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
- 1 банка 440 гр. консервированной белой фасоли, промытой
- 2 ч. л. оливкового масла
- Щепотка копчёной или сладкой паприки
- Нарезанный шнитт-лук для подачи
Приготовление:
- Смешайте в кухонном комбайне творог, уксус, тимьян, фасоль, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Измельчите до однородной консистенции, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши. Поставьте в холодильник на 30 минут-1 час.
- Переложите в сервировочную чашу и сбрызните оливковым маслом, посыпьте паприкой и украсьте шнитт-луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 83, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 6 г., углеводы 11 г., клетчатка 3 г., холестерин 2 мг., натрий 360 мг., сахар 2 г.
|