Вернуться назад

Лёгкий сливочный дип-соус из белой фасоли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. творога с пониженным содержанием жира 1%
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 банка 440 гр. консервированной белой фасоли, промытой
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • Щепотка копчёной или сладкой паприки
  • Нарезанный шнитт-лук для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в кухонном комбайне творог, уксус, тимьян, фасоль, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Измельчите до однородной консистенции, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши. Поставьте в холодильник на 30 минут-1 час.
  2. Переложите в сервировочную чашу и сбрызните оливковым маслом, посыпьте паприкой и украсьте шнитт-луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 83, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 6 г., углеводы 11 г., клетчатка 3 г., холестерин 2 мг., натрий 360 мг., сахар 2 г.