Кростини с грибным песто
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 30 гр. сушёных белых грибов
- 220 гр. шампиньонов, разрезанных на 4 части
- 0,5 ст. грецких орехов, поджаренных
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 ст. свежих листьев петрушки
- 3/4 ст. оливкового масла
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 36 ломтиков (толщиной 1 см.) багета
Приготовление:
- Положите белые грибы в миску с горячей водой; прижмите, чтобы погрузить их в воду. Оставьте примерно на 15 минут, пока грибы не размякнут. Достаньте грибы из миски, стараясь не взболтать грязь, которая могла осесть на дне. Воду вылейте.
- Смешайте в кухонном комбайне белые грибы, шампиньоны, грецкие орехи, чеснок и петрушку и измельчите до крупных кусочков. Не останавливая комбайн, постепенно влейте 0,5 ст. оливкового масла, перемешивая, пока грибы не будут мелко порублены.
- Переложите грибную смесь в миску среднего размера. Вмешайте пармезан. Посолите и поперчите песто по вкусу. Если сразу не используете грибной песто, плотно накройте его пищевой плёнкой, чтобы грибы не потемнели.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Разложите ломтики хлеба на сковороде срезом вниз. Смажьте их оставшейся 1/4 ст. оливкового масла. Жарьте до бледно-золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 5 минут.
- Или же подсушите хлеб в духовке. Разогрейте духовку до 190°С. Разложите ломтики хлеба на 2 тяжелых больших противнях. Смажьте оставшейся 1/4 ст. оливкового масло. Запекайте до бледно-золотистого цвета и хрустящей корочки, около 15 минут.
- Намажьте грибной песто на кростини. Разложите закуску на сервировочном блюде и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 179, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин - мг., натрий 356 мг., сахар 1 г.
|