Вернуться назад

Кростини с грибным песто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 30 гр. сушёных белых грибов
  • 220 гр. шампиньонов, разрезанных на 4 части
  • 0,5 ст. грецких орехов, поджаренных
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. свежих листьев петрушки
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 36 ломтиков (толщиной 1 см.) багета

Приготовление:

  1. Положите белые грибы в миску с горячей водой; прижмите, чтобы погрузить их в воду. Оставьте примерно на 15 минут, пока грибы не размякнут. Достаньте грибы из миски, стараясь не взболтать грязь, которая могла осесть на дне. Воду вылейте.
  2. Смешайте в кухонном комбайне белые грибы, шампиньоны, грецкие орехи, чеснок и петрушку и измельчите до крупных кусочков. Не останавливая комбайн, постепенно влейте 0,5 ст. оливкового масла, перемешивая, пока грибы не будут мелко порублены.
  3. Переложите грибную смесь в миску среднего размера. Вмешайте пармезан. Посолите и поперчите песто по вкусу. Если сразу не используете грибной песто, плотно накройте его пищевой плёнкой, чтобы грибы не потемнели.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Разложите ломтики хлеба на сковороде срезом вниз. Смажьте их оставшейся 1/4 ст. оливкового масла. Жарьте до бледно-золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 5 минут.
  5. Или же подсушите хлеб в духовке. Разогрейте духовку до 190°С. Разложите ломтики хлеба на 2 тяжелых больших противнях. Смажьте оставшейся 1/4 ст. оливкового масло. Запекайте до бледно-золотистого цвета и хрустящей корочки, около 15 минут.
  6. Намажьте грибной песто на кростини. Разложите закуску на сервировочном блюде и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 179, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин - мг., натрий 356 мг., сахар 1 г.