Горячий крабовый дип-соус
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира (нёфшатель), комнатной температуры
- 1/4 ст. сметаны с пониженным содержанием жира
- 1/4 ч. л. острого соуса
- 1/4 ч. л. приправы для крабов, (рекомендуется: Олд-Бэй)
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 350 гр. свежего крабового мяса, переберите и обсушите
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 2 ст. л. порубленной петрушки
- 2-3 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- Цельнозерновые крекеры для подачи, по желанию
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера смешайте сливочный сыр, сметану, острый соус, приправу для крабов и чеснок до получения однородной массы; посолите и поперчите по вкусу. Нагрейте сырную смесь на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут, пока она не станет тёплой. Вмешайте крабовое мясо, зелёный лук, петрушку и лимонный сок и прогрейте ещё в течение 1 минуты. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 125, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 11 г., углеводы 2 г., клетчатка - г., холестерин 58 мг., натрий 349 мг., сахар - г.
|