Вернуться назад

Острые стручки эдамамэ

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 пакет (450 гр.) замороженных бобов эдамамэ в стручках (зелёные соевые бобы)

Приготовление:

  1. В небольшой сухой сковороде на среднем огне, помешивая, нагрейте соль, порошок чили и красный перец, пока не пойдёт аромат, около 3 минут. Снимите с огня и покрошите в смесь орегано.
  2. Отварите стручки эдамамэ в подсоленной воде до готовности, примерно 8 минут. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Перемешайте стручки эдамаме со смесью специй и подавайте тёплыми.
Пищевая ценность одной порции: калории 151, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0 г., белки 14 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий - мг., сахар - г.