Вернуться назад

Помидоры черри, фаршированные куриным салатом с яблоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без костей и кожи (по 220 гр. каждая)
  • Вода
  • 16 помидоров черри
  • 2 яблока Гренни Смит
  • 1 ч. л. лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. порубленной петрушки
  • 16 мелких листиков розмарина, для подачи

Приготовление:

  1. Отварите курицу в воде и отставьте в сторону остывать. Аккуратно срежьте верхушки помидоров (совсем немного) и выскоблите семена. В этом отлично поможет мерная ложка объёмом ¼ ч. л. Очистите яблоки, удалите сердцевины и мелко нарежьте, затем сбрызните лимонным соком. Мелко нарежьте остывшую курицу, посолите, поперчите и посыпьте корицей, перемешайте с майонезом и порубленной петрушкой. Выложите куриный салат в помидоры и украсьте листиками розмарина.
Пищевая ценность одной порции: калории 133, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 12 г., углеводы 8 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 38 мг., натрий 222 мг., сахар 6 г.