Помидоры черри, фаршированные куриным салатом с яблоками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без костей и кожи (по 220 гр. каждая)
- Вода
- 16 помидоров черри
- 2 яблока Гренни Смит
- 1 ч. л. лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 3 ст. л. майонеза
- 2 ч. л. порубленной петрушки
- 16 мелких листиков розмарина, для подачи
Приготовление:
- Отварите курицу в воде и отставьте в сторону остывать. Аккуратно срежьте верхушки помидоров (совсем немного) и выскоблите семена. В этом отлично поможет мерная ложка объёмом ¼ ч. л. Очистите яблоки, удалите сердцевины и мелко нарежьте, затем сбрызните лимонным соком. Мелко нарежьте остывшую курицу, посолите, поперчите и посыпьте корицей, перемешайте с майонезом и порубленной петрушкой. Выложите куриный салат в помидоры и украсьте листиками розмарина.
Пищевая ценность одной порции: калории 133, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 12 г., углеводы 8 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 38 мг., натрий 222 мг., сахар 6 г.
|