Вернуться назад

Антипасто с колбасой на шпажках

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. готовой итальянской куриной колбасы, нарезанной на кружки толщиной 2,5 см.
  • 0,5 ст. свежего базилика
  • 1 банка 340 гр. консервированных печёных красных перцев, сполосните и нарежьте кусками по 2,5 см.
  • 2/3 ст. вяленых помидоров, нарезанных на куски по 2,5 см., если большие
  • 1 банка 400 гр. консервированных сердцевин артишоков, жидкость слейте, артишоки разрежьте на 4 части

Приготовление:

  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; сбрызните кулинарным спреем. Добавьте колбасу и жарьте, переворачивая 2-3 раза, пока она не прогреется и не подрумянится, около 8 минут.
  2. Насадите 1 маленький или половину большого листа базилика на небольшой деревянный шампур. Добавьте сверху кусочек печёного красного перца, вяленые помидоры, артишоки и колбасу, расположив их на шампуре так, чтобы закуска могла стоять на куске колбасы. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы получилось около двух десятков канапе.
Пищевая ценность одной порции: калории 140, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 12 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 30 мг., натрий 970 мг., сахар - г.