Дип-соус «Зелёная богиня»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 авокадо, разрезанное пополам, очищенное от кожуры и косточки
- 2 пера зелёного лука, крупно порубленных
- 1/4 ст. свежего тархуна
- 1/4 ст. свежей петрушки
- 3 ст. л. белого уксуса 5%
- 3/4 ст. йогурта
- Овощи, нарезанные соломкой, для макания
Приготовление:
- Положите авокадо, зелёный лук, тархун, петрушку, уксус, йогурт и 0,5 ч. л. соли в блендер; измельчите до однородной консистенции. Подавайте с овощами для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 70, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 230 мг., сахар - г.
|