Салатная смесь с черникой и орехами пекан
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан или 1/2 крупного кочана капусты, порезать полосами шириной 1,5 см. (прибл. 6 ст.)
- 1 красная луковица, порезать тонкими полукольцами (прибл. 1/2 ст.)
- 6 ломтиков бекона, обжарить до хрустящей корочки и покрошить (оставить 1 ст. л. для посыпки)
- 1/2 ст. сушеных ягод черники (оставить 1 ст. л. для посыпки)
- 1/2 ст. жареных рубленых орехов-пекан (оставить 1 ст. л. для посыпки)
- 1/2 ст. майонеза
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. сахара
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Приготовить салатную заправку: в большой чаше перемешать майонез, уксус и сахар. Примешать капусту, лук, бекон и чернику.
Накрыть и поставить в холодильник на 1 - 4 ч.
- Примешать орехи-пекан, и приправить солью и перцем перед подачей на стол.
Посыпать оставшимся беконом, черникой и орехами-пекан.
|