Вернуться назад

Салатная смесь с черникой и орехами пекан

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан или 1/2 крупного кочана капусты, порезать полосами шириной 1,5 см. (прибл. 6 ст.)
  • 1 красная луковица, порезать тонкими полукольцами (прибл. 1/2 ст.)
  • 6 ломтиков бекона, обжарить до хрустящей корочки и покрошить (оставить 1 ст. л. для посыпки)
  • 1/2 ст. сушеных ягод черники (оставить 1 ст. л. для посыпки)
  • 1/2 ст. жареных рубленых орехов-пекан (оставить 1 ст. л. для посыпки)
  • 1/2 ст. майонеза
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Приготовить салатную заправку: в большой чаше перемешать майонез, уксус и сахар. Примешать капусту, лук, бекон и чернику.

    Накрыть и поставить в холодильник на 1 - 4 ч.
  2. Примешать орехи-пекан, и приправить солью и перцем перед подачей на стол.

    Посыпать оставшимся беконом, черникой и орехами-пекан.