Вернуться назад

Крабовое фондю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. порубленной петрушки
  • 110 гр. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира, размягчённого при комнатной температуре
  • 0,5 ст. лёгкого майонеза
  • 1/4 ст. обезжиренного молока
  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. острого соуса
  • 1 упаковка (220 гр.) крабового мяса кусочками, переберите
  • Сельдерей или другие сырые овощи для макания

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните небольшую форму для выпечки размером 22х15 см. кулинарным спреем.
  2. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр и петрушку.
  3. Взбейте сливочный сыр в большой миске до однородной консистенции. Добавьте майонез, молоко, лук-шалот, шнитт-лук, лимонный сок, вустерский соус, горчицу, соль и острый соус. Аккуратно вмешайте крабовое мясо. Выложите смесь в форму для выпечки и посыпьте смесью из панировочных сухарей. Выпекайте на верхней решётке духовки, пока фондю не подрумянится и не запузырится, 35 минут. Подавайте с сельдереем или другими овощами.
Пищевая ценность одной порции: калории 60, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 5 г., углеводы 4 г., клетчатка 0,12 г., холестерин 20 мг., натрий 240 мг., сахар - г.