Крабовое фондю
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 1 ст. л. порубленной петрушки
- 110 гр. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира, размягчённого при комнатной температуре
- 0,5 ст. лёгкого майонеза
- 1/4 ст. обезжиренного молока
- 1 лук-шалот, измельчённый
- 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. острого соуса
- 1 упаковка (220 гр.) крабового мяса кусочками, переберите
- Сельдерей или другие сырые овощи для макания
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните небольшую форму для выпечки размером 22х15 см. кулинарным спреем.
- В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр и петрушку.
- Взбейте сливочный сыр в большой миске до однородной консистенции. Добавьте майонез, молоко, лук-шалот, шнитт-лук, лимонный сок, вустерский соус, горчицу, соль и острый соус. Аккуратно вмешайте крабовое мясо. Выложите смесь в форму для выпечки и посыпьте смесью из панировочных сухарей. Выпекайте на верхней решётке духовки, пока фондю не подрумянится и не запузырится, 35 минут. Подавайте с сельдереем или другими овощами.
Пищевая ценность одной порции: калории 60, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 5 г., углеводы 4 г., клетчатка 0,12 г., холестерин 20 мг., натрий 240 мг., сахар - г.
|