Вернуться назад

Куриные пальчики в панировке и крудите с дип-соусом из голубого сыра

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. простокваши с пониженным содержанием жира
  • 1/4 ст. сметаны с пониженным содержанием жира или греческого йогурта
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1/3 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 450 гр. куриных пальчиков
  • Белок 1 яйца
  • 1 ст. л. воды
  • 3/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4-0,5 ч. л. кайенского перца
  • Ассорти из сырых овощей, например, редиска, палочки огурца и моркови, на выбор

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Обильно сбрызните небольшой противень кулинарным спреем.
  2. Чтобы приготовить соус, смешайте в небольшой миске простоквашу, сметану и уксус. Добавьте голубой сыр и разомните вилкой, чтобы всё смешать. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  3. Курицу посолите и поперчите по вкусу. В миске среднего размера слегка взбейте яичный белок и воду. На листе вощеной бумаги смешайте панировочные сухари и кайенский перец. Окуните каждый кусок курицы в яичные белки, стряхнув излишки, а затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы полностью покрыть. Положите курицу на противень в 1 слой и щедро сбрызните кулинарным спреем. Выпекайте на верхнем уровне духовки до готовности курицы и золотистой корочки, около 20 минут. Подавайте с соусом и овощным ассорти.
Пищевая ценность одной порции: калории 279, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4,75 г., белки 15 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 42,5 мг., натрий 481 мг., сахар - г.