Вернуться назад

Роллы из теста фило с фаршем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 170 гр. шампиньонов, мелко порубленных
  • 1 луковица, мелко порубленная
  • 0,5 ч. л. соли
  • 220 гр. острой итальянской колбасы из индейки, оболочки снимите, фарш раскрошите
  • 60 гр. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира, комнатной температуры
  • 0,5 ст. тёртого чеддера с пониженным содержанием жира
  • 16 листов теста фило (22х35 см.)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните противень кулинарным спреем и поставьте рядом с собой.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы, лук и соль. Жарьте, периодически помешивая, на среднем огне, пока грибная смесь не станет очень мягкой, около 8 минут. Снимите с огня. Вмешайте фарш из индейки, сливочный сыр и чеддер.
  3. Положите 1 лист теста фило на рабочую поверхность короткой стороной к себе. (Накройте оставшееся тесто пищевой плёнкой, чтобы оно не высохло.) Сбрызните лист теста кулинарным спреем. Затем сложите его вдоль пополам и снова сбрызните спреем. Положите 1 ст. л. с горкой начинки в середину нижнего конца теста. Сложите вовнутрь стороны, затем закатайте снизу, чтобы полностью закрыть начинку (должен получиться рулет). Положите рулет швом вниз на противень. Повторите то же самое с оставшимися листами теста фило, кулинарным спреем и начинкой, чтобы всего получилось 16 роллов.
  4. Сбрызните роллы обильно кулинарным спреем и выпекайте, пока они не станут светло-золотистыми, примерно 20 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 220, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 10 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 26 мг., натрий 555 мг., сахар - г.