Вернуться назад

Киш в тарталетках

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 400 гр. охлаждённого теста для пирога
  • 2 ломтика бекона, нарезанных
  • 1/4 ст. нарезанного зелёного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. нежирных сливок
  • 60 гр. козьего сыра, раскрошенного

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем 6 форм для тарталеток диаметром (11 см.).
  2. Раскатайте тесто для пирога. С помощью вырубки для печенья диаметром 12 см. вырежьте из теста 6 кругов.
  3. Положите каждый круг в подготовленную форму и плотно прижмите к стенкам и дну. Выпекайте до золотистого цвета 15-18 минут. Достаньте из духовки и немного остудите.
  4. Пока коржи пекутся, займитесь начинкой. Положите бекон в сковороду среднего размера, нагрейте на среднем огне и жарьте, пока он не станет хрустящим. Добавьте зелёный лук и чеснок и жарьте до мягкости ещё 1-2 минуты. Посолите, поперчите и снимите с огня, чтобы остудить.
  5. Убавьте температуру в духовке до 175°С.
  6. Взбейте вместе яйца и сливки, а затем вмешайте в смесь из бекона и зелёного лука. Посолите и поперчите по вкусу. Покрошите козий сыр в готовые тарталетки.
  7. Выложите начинку в тарталетки. Поставьте тарталетки на противень (так как из них может вытекать начинка) и запекайте, пока начинка не пропечётся и не покроется золотистой корочкой, около 25 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 237, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 7 г., белки 8 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 89 мг., натрий 358 мг., сахар 2 г.