Вернуться назад

Низкокалорийный гуакамоле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (425 гр.) консервированного зелёного горошка, жидкость слейте
  • 0,5 ст. размятого авокадо (примерно 1 среднее авокадо)
  • 1/4 ст. простого греческого йогурта, обезжиренного
  • 4 ч. л. сока лайма
  • 0,5 ч. л. измельчённого чеснока (примерно половина зубчика)
  • 1/4 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
  • 1/8 ч. л. чёрного перца + дополнительно по вкусу
  • 1/8 ч. л. молотой зиры
  • 1/8 ч. л. порошка чили
  • 1/3 ст. нарезанных виноградных помидоров или черри
  • 1/4 ст. мелко нарезанного лука
  • Порубленная свежая кинза (по желанию)
  • Нарезанные маринованные перцы халапеньо (по желанию)

Приготовление:

  1. Положите горошек в миску среднего размера и тщательно разомните толкушкой или вилкой. (Или измельчите горошек в небольшом блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре и переложите в миску.) Добавьте авокадо, йогурт, сок лайма, чеснок, 1/4 ч. л. соли, 1/8 ч. л. чёрного перца, зиру и порошок чили. Продолжайте разминать, чтобы всё смешать.
  2. Вмешайте помидоры, лук и немного кинзы и/или халапеньо, если используете его. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 83, всего жиров 3,5 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 3 г., углеводы 9 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 308 мг., сахар 4 г.