Вернуться назад

Крабовые котлеты с хрустящей корочкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. мелко нарезанного красного сладкого перца
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 ст. л. нежирного молока
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока + дольки лимона для подачи
  • 0,5 ч. л. приправы Олд-Бэй
  • Немного острого соуса
  • 450 гр. кускового крабового мяса или мясо из клешней, переберите

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и сладкий перец и жарьте, пока овощи не начнут размягчаться, около 2 минут. Немного остудите.
  2. В небольшой миске смешайте 0,5 ст. панировочных сухарей, яйцо и молоко. В миске среднего размера смешайте вустерский соус, горчицу, лимонный сок, приправу Олд-Бэй и острый соус; вмешайте крабовое мясо, смесь из панко, смесь из жареного перца и лука, 1/4 ч. л. соли и щепотку чёрного перца.
  3. Сформируйте 8 котлет и положите их в холодильник на 30 минут. Обваляйте крабовые котлеты в оставшихся 0,5 ст. панировочных сухарей. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла.
  4. Сбрызните крабовые котлеты кулинарным спреем и жарьте, сбрызнутой стороной вниз, 3-4 минуты. Сбрызните сверху кулинарным спреем, переверните и жарьте ещё 3-4 минуты. Подавайте с дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 220, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 26 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 155 мг., натрий 630 мг., сахар - г.