Капустный салат с морковью, яблоками и беконом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 кочана капусты, нашинковать (прибл. 6 ст.)
- 1 морковь, порезать мелкой соломкой
- 1 сладкое яблоко, с кожурой светло-оранжевого цвета и красными вкраплениями (сорт Целесте), порезать соломкой
- 4 пера зеленого лука, порезать колечками белые и зеленые части
- 4 ломтика бекона
- 1 ст. л. и 1 ч. л. крупной соли
- 1/3 ст. майонеза
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. цельнозерновой горчицы
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. семян сельдерея
- 1/8 ч. л. кайенского перца
Приготовление:
- Смешать капусту в дуршлаге со столовой ложкой соли. Дать постоять в раковине, около 1 часа, для вытягивания жидкости.
Ополоснуть, тщательно высушить при помощи ручной центрифуги для сушки овощей.
- Приготовить заправку: смешать майонез, уксус, горчицу, сахар, семена сельдерея, кайенский перец и чайную ложку соли в большой чаше. Добавить капусту, морковь, яблоки, и зеленый лук.
Накрыть, и поставить в холодильник на 30 мин.
- Тем временем приготовить бекон: в неглубокой сковороде обжарить, переворачивая, при средней температуре до хрустящей корочки, 6 - 8 мин. Переложить бекон на уложенное бумажным полотенцем блюдо, покрошить.
Примешать к капустному салату перед подачей на стол.
|