Вернуться назад

Капустный салат с морковью, яблоками и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана капусты, нашинковать (прибл. 6 ст.)
  • 1 морковь, порезать мелкой соломкой
  • 1 сладкое яблоко, с кожурой светло-оранжевого цвета и красными вкраплениями (сорт Целесте), порезать соломкой
  • 4 пера зеленого лука, порезать колечками белые и зеленые части
  • 4 ломтика бекона
  • 1 ст. л. и 1 ч. л. крупной соли
  • 1/3 ст. майонеза
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. семян сельдерея
  • 1/8 ч. л. кайенского перца

Приготовление:

  1. Смешать капусту в дуршлаге со столовой ложкой соли. Дать постоять в раковине, около 1 часа, для вытягивания жидкости.

    Ополоснуть, тщательно высушить при помощи ручной центрифуги для сушки овощей.
  2. Приготовить заправку: смешать майонез, уксус, горчицу, сахар, семена сельдерея, кайенский перец и чайную ложку соли в большой чаше. Добавить капусту, морковь, яблоки, и зеленый лук.

    Накрыть, и поставить в холодильник на 30 мин.
  3. Тем временем приготовить бекон: в неглубокой сковороде обжарить, переворачивая, при средней температуре до хрустящей корочки, 6 - 8 мин. Переложить бекон на уложенное бумажным полотенцем блюдо, покрошить.

    Примешать к капустному салату перед подачей на стол.