Вернуться назад

Острый дип-соус Суккоташ

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 280 гр. замороженной лимской фасоли
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками (примерно 1 ст.)
  • 1 стручок халапеньо, нарезанный мелкими кубиками (по желанию счистите семена)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. крупно нарезанных консервированных печёных сладких перцев
  • 2 ст. л. яблочного уксуса + дополнительно по вкусу
  • 1 помидор Сливка, нарезанный мелкими кубиками (примерно 0,5 ст.)
  • 1 початок белой или жёлтой кукурузы, срежьте зёрна (примерно 0,5 ст.)
  • 1 ст. л. крупно порубленных листьев петрушки
  • Для подачи: печёные чипсы из синей кукурузной тортильи, нарезанные огурцы, морковь и/или редис

Приготовление:

  1. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лимскую фасоль и варите, не накрывая, пока она не станет очень мягкой, около 10 минут. Слейте воду и слегка остудите.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и 1/4 ч. л. соли и жарьте, не накрывая, пока он слегка не зажарится, 8-10 минут. Добавьте халапеньо и чеснок и жарьте, пока перец не станет мягким, 4-6 минут. Снимите с огня и вмешайте фасоль и печёные перцы. Слегка остудите смесь.
  3. Положите овощную смесь в кухонный комбайн вместе с 1 ст. л. оставшегося оливкового масла, 2 ст. л. воды, уксусом и 0,5 ч. л. соли. Измельчите до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши. Добавьте больше уксуса по вкусу.
  4. Переложите соус в небольшую миску. Аккуратно смешайте в небольшой миске помидор, кукурузу, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. соли. Прямо перед подачей на стол вмешайте в томатно-кукурузную смесь петрушку и выложите её шумовкой на поверхность соуса. Подавайте с чипсами и овощами для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 160, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 4 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 390 мг., сахар 3 г.