Дип-соус из белой фасоли и капусты кейл
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 2 ст. порванных листьев капусты кейл
- 0,5 ст. листьев базилика + небольшая веточка для подачи
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ст. пищевых дрожжей
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 банка 425 гр. консервированной белой фасоли с пониженным содержанием соли, промытой
- Для подачи: ломтики цельнозернового багета, нарезанная морковь, редиска и/или палочки огурцов
Приготовление:
- Положите кедровые орехи в небольшую сковороду и поставьте на средний огонь. Жарьте, часто помешивая, пока орехи не поджарятся и не пойдёт аромат, около 5 минут. Снимите с огня и полностью остудите. Отложите 1 ч. л. орехов для подачи, а остальное насыпьте в кухонный комбайн. Добавьте туда же капусту, базилик и чеснок и измельчите, пока капуста не будет мелко нарезанной. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, пищевые дрожжи и соль и измельчите, хорошо всё перемешав. Добавьте белую фасоль и измельчите до однородной консистенции, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши.
- Переложите соус в небольшую миску и украсьте веточкой базилика и поджаренными кедровыми орехами. Подавайте с ломтиками багета и овощами.
Пищевая ценность одной порции: калории 270, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 8 г., углеводы 15 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 350 мг., сахар - г.
|