Вернуться назад

Лёгкий соус гуакамоле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 больших спелых авокадо, разрезанных пополам и очищенных от косточек
  • 220 гр. мягкого тофу, жидкость слейте
  • 1/4 часть небольшой красной луковицы, нарезанная мелкими кубиками (примерно 1/4 ст.)
  • 1 небольшой стручок халапеньо, мелко порубленный
  • 1 помидор Сливка, нарезанный мелкими кубиками (примерно 0,5 ст.)
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. крупно порубленной кинзы + целые листья для подачи
  • Для подачи: печёные синие или жёлтые кукурузные чипсы, нарезанный сладкий перец

Приготовление:

  1. Выскоблите мякоть одного авокадо и добавьте её в кухонный комбайн вместе с тофу и ¾ ч. л. соли. Измельчите до однородной консистенции, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши.
  2. Выскоблите мякоть из оставшегося авокадо и положите её в миску среднего размера. Грубо разомните вилкой. Добавьте смесь из авокадо и тофу, лук, халапеньо, помидор, сока лайма, нарезанную кинзу и 3/4 ч. л. соли. Аккуратно перемешайте.
  3. Переложите соус в небольшую миску и украсьте целыми листьями кинзы. Подавайте с кукурузными чипсами и сладким перцем.
Пищевая ценность одной порции: калории 140, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 3 г., углеводы 9 г., клетчатка 5 г., холестерин - мг., натрий 500 мг., сахар 2 г.