Кесадилья с беконом, сыром и перцем халапеньо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Гуакамоле
- 1 спелое авокадо, разрезанное пополам, очищенное от кожуры и косточки
- 1 небольшой помидор, нарезанный кубиками
- 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1-2 ст. л. порубленных листьев кинзы
- 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и измельчённый
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
Кесадилья
- 4 полоски бекона из индейки (примерно 90 гр.)
- 6 перьев зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и измельчённый
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 3 мультизлаковые тортильи диаметром 20 см.
- 3/4 ст. тёртого сыра монтерей-джек с пониженным содержанием жира
- 1/4 ст. сметаны с пониженным содержанием жира (по желанию)
- Кинза, для подачи
Приготовление:
Гуакамоле: Грубо разомните авокадо в большой миске. Добавьте помидор, зелёный лук, сок лайма, кинзу, халапеньо и чеснок, перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Кесадилья: Разогрейте духовку до 230°С. Сбрызните кулинарным спреем большой противень.
- Слегка сбрызните кулинарным спреем сковороду с антипригарным покрытием и поставьте её на умеренно сильный огонь. Добавьте бекон и жарьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, 3-4 минуты. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Затем разломайте на кусочки и отложите в сторону.
- В ту же сковороду добавьте зелёный лук, халапеньо, чеснок, зиру и кориандр. Жарьте, часто помешивая, на среднем огне, пока зелёный лук не станет мягким, 2-3 минуты. Снимите с огня.
- Положите тортильи на противень; посыпьте половину каждой лепёшки 1/3 сыра, 1/3 смеси из зелёного лука и 1/3 бекона. Накройте сверху другой половиной. Слегка сбрызните кесадильи кулинарным спреем. Выпекайте, пока лепёшки не подрумянятся и не станут слегка хрустящими, 8-10 минут.
- Разрежьте каждую кесадилью на 4 части и подавайте с гуакамоле и сметаной, если используете её. Посыпьте кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 320, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 18 г., углеводы 26 г., клетчатка 7 г., холестерин 32 мг., натрий 630 мг., сахар - г.
|