Соус-дип из бобов эдамамэ и мисо-пасты
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. (примерно 2 ст.) замороженных очищенных бобов эдамамэ
- 1/4 ст. белой, жёлтой или красно мисо-пасты
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 см. свежего корня имбиря, очищенный и мелко натёртый
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 2-3 ст. л. рисового уксуса
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 0,5 ч. л. чёрного кунжута (по желанию)
- Для подачи: рисовые крекеры с кунжутом, нарезанные огурцы, морковь и/или редиска
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте бобы. Варите, пока они не станут мягкими, примерно 5 минут. Слейте воду и слегка остудите эдамамэ.
- Положите эдамамэ в кухонный комбайн вместе с пастой мисо, 0,5 ст. воды, чесноком, имбирём, кунжутным маслом и 2 ст. л. рисового уксуса. Отложите 1 ст. л. зелёного лука для подачи и добавьте остальное в кухонный комбайн. Измельчите до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши. По желанию добавьте ещё 1 ст. л. рисового уксуса.
- Переложите дип-соус в небольшую миску и посыпьте отложенным зелёным луком и семенами кунжута, если используете их. Подавайте с крекерами и овощами для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 110, всего жиров 4 г., насыщенные жиры - г., белки 9 г., углеводы 9 г., клетчатка 4 г., холестерин - мг., натрий 360 мг., сахар 4 г.
|