Вернуться назад

Соус-дип из бобов эдамамэ и мисо-пасты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. (примерно 2 ст.) замороженных очищенных бобов эдамамэ
  • 1/4 ст. белой, жёлтой или красно мисо-пасты
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 см. свежего корня имбиря, очищенный и мелко натёртый
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 2-3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 0,5 ч. л. чёрного кунжута (по желанию)
  • Для подачи: рисовые крекеры с кунжутом, нарезанные огурцы, морковь и/или редиска

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте бобы. Варите, пока они не станут мягкими, примерно 5 минут. Слейте воду и слегка остудите эдамамэ.
  2. Положите эдамамэ в кухонный комбайн вместе с пастой мисо, 0,5 ст. воды, чесноком, имбирём, кунжутным маслом и 2 ст. л. рисового уксуса. Отложите 1 ст. л. зелёного лука для подачи и добавьте остальное в кухонный комбайн. Измельчите до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши. По желанию добавьте ещё 1 ст. л. рисового уксуса.
  3. Переложите дип-соус в небольшую миску и посыпьте отложенным зелёным луком и семенами кунжута, если используете их. Подавайте с крекерами и овощами для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 110, всего жиров 4 г., насыщенные жиры - г., белки 9 г., углеводы 9 г., клетчатка 4 г., холестерин - мг., натрий 360 мг., сахар 4 г.