Вернуться назад

Шашлычки из тортеллони

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. тортеллини или тортеллони с сыром
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/4 ст. виноградных помидоров
  • 1/4 ст. средних чёрных оливок без косточек
  • 0,5 ст. шариков моцареллы боккончини, разрезанных пополам или на 4 части
  • Деревянные шампуры
  • Соус маринара или песто для макания (по желанию)

Приготовление:

  1. Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте пасту под холодной водой, чтобы она перестала вариться.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте уксус, оливковое масло и раздавленный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте с помидорами, оливками, сыром и готовой пастой. Насадите все ингредиенты на шампуры в любом порядке. Положите соус маринара или песто в герметичную тару. Упакуйте в ланч-бокс со льдом и отправьте в школу.

    Примечание


    Для маленьких детей мы рекомендуем срезать заостренный конец шпажки острыми кухонными ножницами.