Вернуться назад

Капустный салат из брокколи в кисломолочной заправке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. нежирного греческого йогурта
  • 1/3 ст. очищенных сырых семян подсолнечника
  • 3/4 ч. л. соли, разделите
  • 1/4 ст. простокваши с пониженным содержанием жира
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. острой коричневой горчицы
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 0,6 кг. стеблей брокколи (примерно из 1 кг. кочана брокколи)
  • 1 большая или 2 маленькие моркови

Приготовление:

  1. Если вы используете обычный йогурт, положите его в сито, застеленное бумажным полотенцем, и установите сито над миской. Оставьте на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость и йогурт загустел.
  2. Разогрейте духовку до 150°С. Насыпьте очищенные семечки и 1/4 ч. л. соли на противень с бортиками и встряхните, чтобы перемешать. Подсушите в духовке в течение 10 минут, пока не пойдёт аромат. Остудите и отложите.
  3. Смешайте венчиком йогурт, простоквашу, лимонный сок, майонез, горчицу, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец. Отложите.
  4. Очистите жесткий наружный слой стеблей брокколи и обрежьте их снизу на 0,5 см. (должно остаться около 350 гр. нежных стеблей брокколи). Нашинкуйте стебли в кухонном комбайне, затем нашинкуйте морковь. Смешайте измельченную брокколи и морковь с заправкой и перемешайте. Посыпьте семечками и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 125, всего жиров 6,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 10,5 г., клетчатка 4 г., холестерин 2 мг., натрий 390 мг., сахар 5 г.