Капустный салат из брокколи в кисломолочной заправке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. нежирного греческого йогурта
- 1/3 ст. очищенных сырых семян подсолнечника
- 3/4 ч. л. соли, разделите
- 1/4 ст. простокваши с пониженным содержанием жира
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ч. л. острой коричневой горчицы
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- 0,6 кг. стеблей брокколи (примерно из 1 кг. кочана брокколи)
- 1 большая или 2 маленькие моркови
Приготовление:
- Если вы используете обычный йогурт, положите его в сито, застеленное бумажным полотенцем, и установите сито над миской. Оставьте на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость и йогурт загустел.
- Разогрейте духовку до 150°С. Насыпьте очищенные семечки и 1/4 ч. л. соли на противень с бортиками и встряхните, чтобы перемешать. Подсушите в духовке в течение 10 минут, пока не пойдёт аромат. Остудите и отложите.
- Смешайте венчиком йогурт, простоквашу, лимонный сок, майонез, горчицу, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец. Отложите.
- Очистите жесткий наружный слой стеблей брокколи и обрежьте их снизу на 0,5 см. (должно остаться около 350 гр. нежных стеблей брокколи). Нашинкуйте стебли в кухонном комбайне, затем нашинкуйте морковь. Смешайте измельченную брокколи и морковь с заправкой и перемешайте. Посыпьте семечками и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 125, всего жиров 6,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 10,5 г., клетчатка 4 г., холестерин 2 мг., натрий 390 мг., сахар 5 г.
|