Вернуться назад

Жареные креветки и китайская капуста с соевым соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 500 гр. очищенных креветок среднего размера
  • 1/2 кочана китайской капусты (капуста Напа), порезать на полоски в 2,5 см.
  • 4 головки зеленого лука, нарезать колечками, перья порезать наискосок
  • 1 ст. л. мелко натертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока, мелко натереть
  • 1 яичный белок
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • 1,5 ч. л. хересного или белого винного уксуса
  • 1/2 ст. несоленого куриного бульона или воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Отварной шлифованный рис в качестве гарнира (по желанию)

Приготовление:

  1. В большой чаше взбить белок, 1 ст. л. кукурузного крахмала и 1 ч. л. соевого соуса до образования пены. Добавить креветки и перемешать. Поставить в холодильник на 10 минут.
  2. Тем временем приготовить смесь с соевым соусом: в небольшую миску влить куриный бульон, и примешать к нему при помощи венчика соевый соус, оставшийся кукурузный крахмал, винный уксус.
  3. Высушить креветки. Обжарить на растительном масле при средней температуре белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок, добавить креветки и жарить еще 3 минуты. Добавить китайскую капусту, и жарить, помешивая, до готовности еще 2 минуты. Влить смесь с соевым соусом, довести до кипения и проварить несколько минут.
  4. Перемешать жареные креветки и капусту с зеленым луком. Выложить на порционные тарелки с рисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 262, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 32 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 219 мг., натрий 516 мг., сахар - г.