Куриный салат по-китайски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 ст. жареной лапши Чоу Мейн
- 450 гр. куриных бедер, отделить мясо от кости
- 1 небольшой кочан китайской капусты (капуста напа), листья порезать крестообразно на небольшие куски (прибл. 450 гр.)
- 1 морковь среднего размера, тонко нарезать ломтиками
- 4 пера зеленого лука, порезать колечками
- 100 гр. молодого стручкового горошка, разрезать на три части
- 1/3 ст. рисового уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сладкой медовой горчицы
- 1 ст. л. натертого имбиря
- 3 ст. л. кунжутного масла
- Крупная соль
Приготовление:
- В чаше среднего размера приготовить салатную заправку: смешать рисовый уксус, соевый соус, сладкую горчицу и имбирь.
- В отдельной миске перемешать куриное мясо с 1/4 ст. заправки; оставить мариноваться в течение 10 мин. при комнатной температуре. Вынуть куриное мясо, и немного обсушить, маринад вылить.
- Разогреть гриль или гриль-сковороду до средней температуры. Обжарить куриное мясо с каждой стороны по 4 - 5 мин. Поместить на разделочную доску; оставить на 5 мин. Порезать мясо на небольшие кусочки при необходимости.
- В салатнике перемешать капусту, морковь, зеленый лук и стручковый горошек с кунжутным маслом. Примешать оставшуюся салатную заправку и куриное мясо; посолить.
Сверху покрыть лапшой чоу мейн.
Пищевая ценность одной порции: калории 489, всего жиров 35 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|