Вернуться назад

Плитка тёмного шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. жареного фундука, порубленного
  • 450 гр. тёмного шоколада
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. воздушный бурый рис (сухие завтраки)

Приготовление:

  1. Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Поджарьте фундук на сухой сковороде, пока не пойдёт аромат. Остудите орехи, затем порубите и отложите.
  2. На водяной бане, осторожно помешивая деревянной ложкой, растопите шоколад до однородной консистенции. Вмешайте ваниль и корицу; добавьте воздушный рис и аккуратно перемешайте. Перелейте смесь на застеленный противень и равномерно разгладьте, придав массе прямоугольную форму (необязательно идеальную).
  3. Посыпьте измельченным фундуком и отложите на 1-2 часа (или 30-45 минут в холодильнике), пока шоколад не застынет. Разломайте плитку на куски и подавайте.

    Примечание


    Варианты приготовления: для аромата можно добавить ваниль, а вместо воздушного риса и фундука посыпьте 1/3 ст. миндальных иголочек и 1/3 ст. сушеной вишни и нарезанной кураги.

    Совет: положите куски плитки в декоративные целлофановые пакеты и преподнесите в подарок. Плитку можно хранить в морозильной камере в течение 1 месяца.
Пищевая ценность одной порции: калории 120, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 28 мг., сахар - г.