Вернуться назад

«Картофель фри» из батата

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. батата, очищенного (2 средних клубня)
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 0,5 ч. л. соли + дополнительно по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Нарежьте батат продольно соломкой толщиной 0,5 см. и смешайте с маслом и 0,5 ч. л. соли. Сбрызните противень кулинарным спреем. Выложите батат в один слой на противень и запекайте, пока он не станет мягким и хрустящим, около 30 минут.
  3. Посолите дополнительно по вкусу. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 150, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2,5 г., углеводы 28 г., клетчатка 4,5 г., холестерин 0 мг., натрий 340 мг., сахар - г.