Вернуться назад

Пикантный миндаль

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. цельного несолёного миндаля
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. острого соуса

Приготовление:

  1. Поджарьте миндаль на сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока не пойдёт аромат, около 3 минут. Переложите миндаль в миску.
  2. В небольшой миске смешайте зиру, чеснок, кайенский перец и соль. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Насыпьте специи в масло и жарьте, помешивая, около 30 секунд. Добавьте миндаль и жарьте, часто помешивая, пока орехи не нагреются и не будут равномерно покрыты специями. Добавьте острый соус и перемешайте, чтобы равномерно распределить его. Выложите миндаль из сковороды, остудите и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 225, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 7 г., углеводы 7 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 0 мг., сахар 0 г.