Вернуться назад

Сорбет из манго

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 очень спелых манго (всего 1-1,3 кг.)
  • 2 ст. л. несладких кокосовых хлопьев
  • 1 небольшой лайм, разрезанный на 4 части
  • Мёд, чтобы сбрызнуть, (по желанию)

Приготовление:

  1. Очистите манго, нарежьте мякоть вокруг косточки и на куски примерно по 1 см. (должно получиться около 4 ст. манго). Разложите куски в один слой на противне, и свободно накройте полиэтиленовой плёнкой. Заморозьте манго, пока оно не станет твёрдым, минимум на 4 часа или на ночь.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Распределите кокосовые хлопья на противне с бортиками и запеките, пока они слегка не подрумянятся, около 4 минут, перемешав в середине запекания.
  3. Как только манго полностью затвердеет в морозильной камере, переложите его в кухонный комбайн. Добавьте 1/4 - 0,5 ст. горячей воды и измельчите до однородной консистенции; по мере необходимости останавливайте кухонный комбайн и мешайте манго деревянной ложкой или лопаткой. Текстура манго должна быть похожа на гладкий сорбет (допустимо наличие нескольких небольших кусочков). Выложите сорбет в 4 стакана или чашки, каждую порцию сбрызните соком четверти лайма, мёдом, если используете его, и посыпьте поджаренным кокосом.
Пищевая ценность одной порции: калории 120, всего жиров 2,5 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 2 г., углеводы 26 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 0 мг., сахар 23 г.