Вернуться назад

Яблочный салат с апельсиновым конфитюром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. апельсинового конфитюра
  • Немного миндального экстракта
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1 среднее красное яблоко
  • 1 среднее зелёное яблоко
  • 1 ст. л. сушёных вишен, крупно порубленных
  • 1 небольшое песочное печенье, раскрошенное

Приготовление:

  1. Смешайте в миске апельсиновый конфитюр, экстракт миндаля, соль и 2 ч. л. воды.
  2. Положите яблоки на разделочную доску. Отделите мякоть от сердцевин, срезав по 4 яблочные «щеки» с каждого яблока. Сердцевины выбросьте. Мякоть нарежьте очень тонкими ломтиками и добавьте в миску с конфитюром, перемешайте. Разложите яблоки по 4 сервировочным тарелкам и посыпьте каждую порцию сушёной вишней и раскрошенным печеньем.
Пищевая ценность одной порции: калории 100, всего жиров 0,5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 80 мг., сахар 20 г.