Яблочный салат с апельсиновым конфитюром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. апельсинового конфитюра
- Немного миндального экстракта
- Щепотка крупнозернистой соли
- 1 среднее красное яблоко
- 1 среднее зелёное яблоко
- 1 ст. л. сушёных вишен, крупно порубленных
- 1 небольшое песочное печенье, раскрошенное
Приготовление:
- Смешайте в миске апельсиновый конфитюр, экстракт миндаля, соль и 2 ч. л. воды.
- Положите яблоки на разделочную доску. Отделите мякоть от сердцевин, срезав по 4 яблочные «щеки» с каждого яблока. Сердцевины выбросьте. Мякоть нарежьте очень тонкими ломтиками и добавьте в миску с конфитюром, перемешайте. Разложите яблоки по 4 сервировочным тарелкам и посыпьте каждую порцию сушёной вишней и раскрошенным печеньем.
Пищевая ценность одной порции: калории 100, всего жиров 0,5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 80 мг., сахар 20 г.
|