Вернуться назад

Тарталетки с абрикосами и малиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. абрикосового джема
  • 12 шт. кураги
  • 1/4 ст. рикотты
  • 12 мини-тарталеток из теста фило
  • 12 ягод малины

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске для СВЧ абрикосовый джем и 3 ст. л. воды, добавьте курагу. Плотно накройте миску пищевой плёнкой; кончиком ножа прорежьте в центре плёнки небольшую щель, чтобы выходил пар. Варите в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2 минут. Осторожно снимите плёнку (будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром) и остудите курагу до комнатной температуры, периодически помешивая, примерно 20 минут.
  2. Положите по 1 ч. л. рикотты в каждую тарталетку из теста фило. Аккуратно прижмите по 1 абрикосу, немного дальше от центра, и положите рядом по 1 ягоде малины. Немного сбрызните соусом, в котором варилась курага. Украсьте таким же образом все тарталетки и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 120, всего жиров 3,5 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 4 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 55 мг., сахар 10 г.