Вернуться назад

Шашлычки из клубники на гриле с лимонно-мятным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 24 спелые средние клубники, очищенные (примерно 0,7 кг.)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. кленового сиропа
  • 1/4 ст. листьев мяты, порванных
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • Специальное оборудование: 8 деревянных шампуров по 25 см., замоченных в воде минимум на 15 минут

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до умеренно сильного жара и очистите решётку, потерев её щёткой.
  2. Пока гриль разогревается, насадите клубнику на шампуры, прокалывая каждую клубнику 2 шампурами, чтобы всего получилось 4 шашлычка по 6 ягод на каждом (с двумя шампурами их легче будет поворачивать). В чашке смешайте растительное масло и 2 ст. л. кленового сиропа. Смажьте получившейся смесью клубнику.
  3. В небольшой миске смешайте мяту, цедру лимона и сок и оставшиеся 2 ст. л. кленового сиропа.
  4. Жарьте клубнику на гриле, пока она не станет мягче и на ней не останутся отметины от решётки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте клубнику, сбрызнув лимонно-мятным соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 140, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 0 мг., сахар 21 г.