Вернуться назад

Полезный персиковый десерт

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 спелых персика, разрезанных пополам, очищенных от косточек и разрезанных на 4 ломтика каждый
  • 55 гр. сливочного масла, растопленного
  • 4 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ломтика хлеба с изюмом и грецкими орехами
  • Щепотка крупнозернистой соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В овальную форму для выпечки объёмом 2 л. положите персики, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. кленового сиропа и ваниль. Перемешайте лопаткой, чтобы равномерно соединить ингредиенты, затем разложите персики срезом вверх.
  3. Положите хлеб и соль в чашу кухонного комбайна. Измельчите до мелких кусочков (но не в крошку, чтобы она не слипалась). Пересыпьте в миску и смешайте с оставшимися 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и 2 ст. л. кленового сиропа. Равномерно посыпьте персики хлебной смесью.
  4. Выпекайте, пока персики не станут очень нежными, а хлебные крошки золотисто-коричневыми, 30-35 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 250, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 30 мг., натрий 65 мг., сахар 29 г.