Вернуться назад

Свинина с рисовой лапшой по-тайски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. свиной отбивной
  • 230 гр. широкой рисовой лапши
  • 120 гр. стручкового горошка или стручковой фасоли, нарезать кусочками
  • 1 ст. свежей кинзы
  • Мелко натертая цедра и сок 1 лайма
  • 2 ломтика очищенного имбиря
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 3 маленьких красных перца чили, удалить семена и крупно порубить
  • 2 головки лука - шалота, крупно порубить
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. светлого коричневого сахара
  • 4 ст. л. арахисового или растительного масла

Приготовление:

  1. Поместить свинину в морозильник на 10 мин., для того, чтобы было легко нарезать.

    Залить лапшу кипятком и оставить на 10 мин., до размягчения, слить воду. Порезать лапшу ножницами на короткие куски.

    Достать свинину из морозильника и нарезать полосами.
  2. Смешать в кухонном комбайне или блендере кинзу, цедру и сок лайма, имбирь, чеснок, перцы чили, лук - шалот, рыбный соус, коричневый сахар и 1 ст. л. воды. Измельчить все ингредиенты в пасту.
  3. Нагреть в большой сковороде 3 ст. л. масла. Добавить половину овощной пасты и жарить, постоянно помешивая 1 мин.

    Добавить свинину и продолжать жарить, постоянно помешивая, 2 - 3 мин. Переложить свинину на блюдо.
  4. Добавить в туже сковороду, оставшуюся 1 ст. л. масла; добавить стручковый горошек и жарить, постоянно помешивая, 4 - 5 мин.

    Добавить лапшу, свинину и 2 ст. л. оставшейся овощной пасты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока блюдо полностью не прогреется, приблизительно 2 мин.

    Добавить оставшуюся овощную пасту по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 553, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 61 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.