Вернуться назад

Полезные трюфели с черносливом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 шт. копчёного миндаля
  • 12 шт. чернослива без косточек
  • 24 шт. сублимированной малины
  • 60 гр. горького или полусладкого шоколада, порубленного

Приготовление:

  1. Вставьте по цельному миндальному ореху в то место, где была косточка чернослива. Закройте чернослив так, чтобы миндаль оказался внутри (ничего страшного, если он будет немного выглядывать). Положите чернослив на противень, застеленный вощёной бумагой, и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Положите малину в герметичный пластиковый пакет и раздробите в мелкий порошок. Насыпьте порошок в небольшую неглубокую миску.
  3. Положите шоколад в небольшую миску для СВЧ. Нагрейте в микроволновой печи при мощности 70% в течение 1 минуты. Достаньте из микроволновой печи; шоколад по-прежнему будет выглядеть твёрдым, но он станет мягче на ощупь. Перемешайте до получения однородной массы.
  4. Окуните один конец чернослива в шоколад, дайте излишкам стечь обратно в миску, а затем обваляйте шоколадный конец в измельченной малине, чтобы она прилипла. Положите чернослив обратно на противень отверстием с миндалём вниз и повторите то же самое с оставшимися черносливами. Оставьте примерно на 15 минут, пока шоколад не застынет.
Пищевая ценность одной порции: калории 180, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 32 г., клетчатка 5 г., холестерин 80 мг., натрий 15 мг., сахар 20 г.