Вернуться назад

Редис в сливочном масле с мёдом и шнитт-луком в микроволновке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. среднего редиса (примерно 20 шт.)
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. тонко нарезанного зелёного лука или шнитт-лука
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. жареных солёных тыквенных семечек, очищенных

Приготовление:

  1. Обрежьте редиску с обоих концов и разрежьте вдоль пополам. (Очень крупные редиски разрежьте на 4 части, чтобы все куски были примерно одинакового размера и равномерно сварились). В 2-литровую форму для выпечки положите сливочное масло и 0,5 ч. л. соли. Нагревайте в микроволновой печи на максимальной мощности, пока масло не растает, от 30 секунд до 1 минуты.
  2. Достаньте форму из микроволновки и добавьте редиску, аккуратно перемешав её, чтобы покрыть маслом. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и проделайте острым ножом 6 небольших отверстий. Готовьте на максимальной мощности в течение 5 минут. Осторожно снимите плёнку и перемешайте редис. Снова накройте и запекайте на максимальной мощности, пока редис не станет мягким, примерно 5 минут. Осторожно снимите плёнку и вмешайте лук и мёд. Выложите редиску в сервировочную миску и полейте сверху оставшимся маслом, в котором она варилась. Посыпьте тыквенными семечками и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 110, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 25 мг., натрий 320 мг., сахар 4 г.