Вернуться назад

Капуста бок-чой под мисо-соусом в микроволновке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. капусты бок-чой, разрезанной вдоль пополам
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, слегка раздавленных
  • 3 ст. л. белой, жёлтой или красной мисо-пасты
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. жареного кунжута, для подачи

Приготовление:

  1. Налейте 3 ст. л. воды в большую жаропрочную стеклянную миску. Добавьте капусту бок-чой, имбирь и чеснок. Аккуратно перемешайте. Накройте крышкой с отверстиями или пищевой плёнкой с 6 небольшими отверстиями. Готовьте на максимальной мощности в течение 3 минут. Осторожно снимите крышку и перемешайте капусту. Снова накройте крышкой и варите на максимальной мощности, пока бок-чой не станет хрустяще-мягкой, ещё около 3 минут.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте мисо-пасту, кунжутное масло, рисовый уксус, 3 ст. л. воды и щепотку чёрного перца. Отложите.
  3. С помощью щипцов переложите бок-чой на сервировочное блюдо, вылив всю жидкость и остатки чеснока. Сбрызните мисо-соусом и посыпьте поджаренным кунжутом.
Пищевая ценность одной порции: калории 70, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 4 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 480 мг., сахар 4 г.