Вернуться назад

Остро-сладкая морковь с зелёным луком в микроволновке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. моркови, очищенной и обрезанной
  • 2 ст. л. нерафинированного кокосового масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. дистиллированного уксуса 5%
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных под большим углом

Приготовление:

  1. Нарежьте морковь перекатыванием: работая с одной морковью за раз, нарежьте их наискосок, перекатывая морковь на четверть оборота после каждого разреза, чтобы получились гранёные кусочки размером на один укус.
  2. В квадратной форме для выпечки размером 20 см. смешайте кокосовое масло, коричневый сахар, зиру, красный перец и 1 ч. л. соли. Нагрейте в микроволновой печи на максимальной мощности, пока масло не растает, примерно 30 секунд. Вмешайте уксус и морковь. Накройте крышкой с отверстиями или пищевой плёнкой с 6 небольшими отверстиями.
  3. Готовьте на максимальной мощности в течение 5 минут. Раскройте, стараясь не обжечься паром, и перемешайте морковь. Снова накройте крышкой и готовьте в микроволновке, помешивая каждые 5 минут, пока морковь не станет мягкой и не впитает большую часть жидкости, ещё примерно 10 минут. Снимите крышку и вмешайте весь зелёный лук, отложив отдельно 1 ч. л. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте отложенным зелёным луком и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 150, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 20 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 600 мг., сахар 12 г.