Вернуться назад

Пряный «кускус» из цветной капусты с изюмом и кокосом в микроволновке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. кокосовой стружки
  • 1 большой кочан цветной капусты (примерно 1 кг.), разделите на соцветия размером 2,5 см.
  • 1 ч. л. измельчённого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. изюма
  • 1/4 ст. листьев кинзы

Приготовление:

  1. Насыпьте кокосовую стружку в квадратную форму для выпечки размером 20 см. и нагрейте в микроволновой печи на максимальной мощности на интервалах в 1 минуту, помешивая, пока кокос не станет золотистым, 6-8 минут. Пересыпьте кокосовую стружку в небольшую миску и отложите. Протрите форму для выпечки.
  2. Обрежьте соцветия цветной капусты, срезая как можно больше стеблей (они не нужны). В 2 партии измельчите соцветия в кухонном комбайне, пока они не будут похожи на крупинки кускуса. Всего должно получиться примерно 4 ст. Пересыпьте цветную капусту в форму для выпечки вместе с имбирём, кориандром, зирой, куркумой, 1 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Хорошо перемешайте, покрыв цветную капусту специями и маслом. Плотно накройте миску полиэтиленовой плёнкой и готовьте в микроволновке на максимальной мощности в течение 3 минут. Снимите плёнку, стараясь не обжечься паром, и проверьте капусту: она должна быть хрустяще-мягкой. Если капуста ещё сырая, перемешайте, снова накройте плёнкой и варите ещё 1-2 минуты.
  3. Как только кускус из цветной капусты будет готов, вмешайте в него изюм, оставшийся 1 ст. л. оливкового масла и половину кокосовой стружки. Переложите смесь на сервировочное блюдо и посыпьте кинзой и оставшейся кокосовой стружкой. Подавайте сразу же или остудите до комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 200, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 4 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 10 мг., натрий 890 мг., сахар 7 г.