Вернуться назад

Тушёная краснокочанная капуста с беконом и тмином в микроволновке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ломтика бекона
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 больших луковиц шалота, тонко нарезанных (about 1/3 ст.)
  • 0,5 ч. л. семян тмина
  • 1 кг. краснокочанной капусты, очищенной от сердцевины, разрезанной на 4 части и тонко нашинкованной
  • 1/4 ст. яблочного уксуса

Приготовление:

  1. Застелите большую жаропрочную тарелку 4 листами бумажного полотенца. Сверху положите рядом друг с другом ломтики бекона, затем сверху накройте 2 дополнительными листами бумажного полотенца. Готовьте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 5 минут. Проверьте бекон, чтобы он был хрустящим. Если же он ещё сырой, продолжайте нагревать на интервалах в 1 минуту, пока бекон не станет хрустящим. Отложите.
  2. В большую жаропрочную стеклянную миску положите сливочное масло, лук-шалот и тмин. Нагрейте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 1 минуты, пока масло не растает. Добавьте в растопленное сливочное масло капусту, яблочный уксус, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Накройте крышкой с отверстиями или пищевой плёнкой с 6 небольшими отверстиями. Готовьте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 5 минут. Осторожно снимите крышку и перемешайте капусту. Снова накройте крышкой или плёнкой и варите, помешивая каждые 5 минут, пока самые крупные куски капусты не завянут и не станут мягкими, ещё 10-15 минут.
  3. С помощью щипцов переложите капусту на сервировочное блюдо; давая стечь лишней жидкости обратно в миску. Крупно нарежьте бекон и посыпьте им капусту. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 250, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 7 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 35 мг., натрий 960 мг., сахар 9 г.