Хрустящие куриные стрипсы (диета Whole30)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. жареного солёного миндаля
- 0,5 ст. свежих листьев петрушки
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. кунжута
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
- 450 гр. куриных пальчиков
- 1 банка 340 гр. консервированных печёных красных перцев (1,5 ст.), крупно порубленных
- 1/3 ст. оливкового масла
- 3 ст. л. томатной пасты
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Установите на противне решётку.
- Измельчите в кухонном комбайне миндаль, петрушку, чесночный порошок, семена кунжута, тимьян и 1 ст. л. соли, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари, и весь миндаль не будет мелко порублен. Пересыпьте 3/4 ст. смеси в неглубокую миску для панировки; остальное оставьте в кухонном комбайне.
- Обваляйте курицу в миндальной смеси, равномерно покрывая куски со всех сторон. Положите на подготовленный противень и жарьте в духовке в режиме гриля, перевернув в середине жарки другой стороной, пока курица не будет полностью готова и покрыта хрустящей румяной корочкой, 8-10 минут.
- Тем временем измельчите в кухонном комбайне печёные перцы, оливковое масло, томатную пасту и оставшуюся миндальной смесью до получения однородной ярко-оранжевой пасты. Подавайте соус с куриными стрипсами.
|