Вернуться назад

Хрустящие куриные стрипсы (диета Whole30)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. жареного солёного миндаля
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 450 гр. куриных пальчиков
  • 1 банка 340 гр. консервированных печёных красных перцев (1,5 ст.), крупно порубленных
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. томатной пасты

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Установите на противне решётку.
  2. Измельчите в кухонном комбайне миндаль, петрушку, чесночный порошок, семена кунжута, тимьян и 1 ст. л. соли, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари, и весь миндаль не будет мелко порублен. Пересыпьте 3/4 ст. смеси в неглубокую миску для панировки; остальное оставьте в кухонном комбайне.
  3. Обваляйте курицу в миндальной смеси, равномерно покрывая куски со всех сторон. Положите на подготовленный противень и жарьте в духовке в режиме гриля, перевернув в середине жарки другой стороной, пока курица не будет полностью готова и покрыта хрустящей румяной корочкой, 8-10 минут.
  4. Тем временем измельчите в кухонном комбайне печёные перцы, оливковое масло, томатную пасту и оставшуюся миндальной смесью до получения однородной ярко-оранжевой пасты. Подавайте соус с куриными стрипсами.