Вернуться назад

Горячие бутерброды с брокколи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. брокколи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • Хлопья красного перца, по вкусу
  • Мелко натёртая цедра и сок половины лимона (чтобы сберечь нервы, сначала снимите цедру, затем выжимайте сок)
  • 0,5 ст. мелко натёртого выдержанного сыра пекорино-романо
  • 8 ломтика хлеба
  • 8 тонких ломтиков сыра проволоне

Приготовление:

  1. Если вы используете брокколини, разрежьте стебли на сегменты по 5 см. При использовании обычной брокколи сначала очистите стебли овощечисткой, чтобы они равномерно сварились, а затем нарежьте большими кусками.
  2. Налейте примерно 2,5 см. солёной воды в большой сотейник и доведите до кипения. Добавьте брокколи и накройте крышкой; пропарьте в течение 2 минут. Слейте всю воду и обсушите брокколи на бумажных полотенцах, отжимая как можно больше воды. Нарежьте небольшими кусочками, примерно по 1 см.
  3. Протрите сотейник насухо и нагрейте на среднем огне. Добавьте оливковое масло и нагрейте его в течение минуты. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, пока чеснок не начнёт подрумяниваться, около 1 минуты. Добавьте брокколи и жарьте ещё 1-2 минуты, подсолив по вкусу. Переложите смесь в миску и добавьте цедру и сок лимона, сыр пекорино, соль и перец по вкусу.
  4. Разогрейте духовку в режиме гриля. Разложите ломтики хлеба на противне и слегка поджарьте с обеих сторон. Выложите смесь из брокколи на каждый кусок хлеба, положите на него ломтик проволоне и поставьте в духовку жариться, пока сыр не растает и не начнёт пузыриться. Сразу же ешьте. Поджарьте ещё.
Пищевая ценность одной порции: калории 261, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 14 г., углеводы 24 г., клетчатка 5 г., холестерин 20 мг., натрий 633 мг., сахар 5 г.