Вернуться назад

Вегетарианский клаб-сэндвич

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков цельнозернового хлеба, при желании слегка поджаренных
  • Половина авокадо Хасс, без косточки
  • 2 ст. л. белого бальзамического или винного уксуса
  • 1 ст. л. мелко порубленного орегано
  • 1 ст. л. простого обезжиренного йогурта
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. руколы, японской капусты мизуны или другой листовой зелени
  • 75 гр. тонко нарезанного копчёного тофу или копчёной моцареллы
  • 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 1/3 ст. вяленых помидоров, разбухших
  • 0,5 ст. тонко нарезанного огурца
  • 1/3 ст. тонко нарезанного перца пеперончини (примерно 30 гр.)
  • 75 гр. тонко нарезанного сыра проволоне
  • 1 большой оранжевый или красный печёный сладкий перец, разрезанный на 12 кусочков

Приготовление:

  1. Выдавите или выскоблите авокадо из кожуры в небольшую миску. Разомните вилкой и смешайте с уксусом, орегано, йогуртом и чесноком, чтобы получился однородный спред. Намажьте тонким слоем смеси из авокадо одну сторону каждого ломтика хлеба.
  2. Сверху 4-х ломтиков положите рукколу, тофу, лук и вяленые помидоры. Накройте сверху 4 ломтиками стороной с авокадо вниз. Сверху положите огурцы, пепперончини, проволоне и печёный сладкий перец. Сверху накройте оставшимися ломтиками хлеба стороной с авокадо вниз.
  3. Проткните каждый сэндвич бамбуковой шпажкой, разрежьте зазубренным ножом по диагонали пополам и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 389, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 23 г., углеводы 49 г., клетчатка 9,5 г., холестерин 14 мг., натрий 923 мг., сахар 12 г.