Вегетарианский клаб-сэндвич
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 ломтиков цельнозернового хлеба, при желании слегка поджаренных
- Половина авокадо Хасс, без косточки
- 2 ст. л. белого бальзамического или винного уксуса
- 1 ст. л. мелко порубленного орегано
- 1 ст. л. простого обезжиренного йогурта
- 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. руколы, японской капусты мизуны или другой листовой зелени
- 75 гр. тонко нарезанного копчёного тофу или копчёной моцареллы
- 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука
- 1/3 ст. вяленых помидоров, разбухших
- 0,5 ст. тонко нарезанного огурца
- 1/3 ст. тонко нарезанного перца пеперончини (примерно 30 гр.)
- 75 гр. тонко нарезанного сыра проволоне
- 1 большой оранжевый или красный печёный сладкий перец, разрезанный на 12 кусочков
Приготовление:
- Выдавите или выскоблите авокадо из кожуры в небольшую миску. Разомните вилкой и смешайте с уксусом, орегано, йогуртом и чесноком, чтобы получился однородный спред. Намажьте тонким слоем смеси из авокадо одну сторону каждого ломтика хлеба.
- Сверху 4-х ломтиков положите рукколу, тофу, лук и вяленые помидоры. Накройте сверху 4 ломтиками стороной с авокадо вниз. Сверху положите огурцы, пепперончини, проволоне и печёный сладкий перец. Сверху накройте оставшимися ломтиками хлеба стороной с авокадо вниз.
- Проткните каждый сэндвич бамбуковой шпажкой, разрежьте зазубренным ножом по диагонали пополам и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 389, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 23 г., углеводы 49 г., клетчатка 9,5 г., холестерин 14 мг., натрий 923 мг., сахар 12 г.
|