Калифорнийский боул с воздушными злаками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. воздушного пшена или воздушного риса без сахара (сухой завтрак)
- 1 ст. замороженной жареной кукурузы, разморозьте
- 1 упаковка 370 гр. замороженной смеси булгура и разных круп, или 1,5 ст. варёного бурого риса
- 1 банка 400 гр. консервированной фасоли адзуки, промытой
- 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 0,5 ст. порубленной кинзы
- Сок 2 лаймов
- 1 упаковка 110 гр. ростков фасоли, обрезанных
- 0,5 ст. раскрошенного козьего сыра (примерно 90 гр.)
- 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
Приготовление:
- Обжарьте воздушный рис в большой сухой сковороде на среднем огне в течение 3 минут. Переложите в миску среднего размера. Добавьте в сковороду кукурузу и жарьте, пока она не прогреется, около 3 минут. Переложите в большую миску.
- Разогрейте замороженную отваренную крупу в соответствии с рекомендацией на упаковке и разрыхлите вилкой. Переложите в миску с кукурузой вместе с фасолью, помидорами, зелёным луком, кинзой, соком лайма и добавьте по половине ростков и козьего сыра. Добавьте кунжутное масло, 2 ст. л. воды, 0,5 ч. л. соли, поперчите и перемешайте.
- Вмешайте половину поджаренных хрустящих злаков, посолите и поперчите по вкусу. Сверху посыпьте каждую порцию салата оставшимся козьим сыром, поджаренными злаками и ростками.
Пищевая ценность одной порции: калории 416, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 16 г., углеводы 62 г., клетчатка 12 г., холестерин 18 мг., натрий 829 мг., сахар - г.
|