Вернуться назад

Израильский кускус с вишней

grandkulinar.ru

Приготовление:

Обжарьте в оливковом масле 1 мелко нарезанный красный лук до мягкости. Добавьте 1 ст. израильского кускуса; жарьте, помешивая, 4 минуты. Добавьте 1,5 ст. воды и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли; доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 8 минут.

Вмешайте 220 гр. разрезанных пополам и очищенных от косточек вишен, 0,5 ст. раскрошенного сыра фета, по 1/4 ст. порубленной петрушки и зелёного лука и 2 ст. л. белого винного уксуса. Посолите и поперчите по вкусу.

Ингредиенты:

Пищевая ценность одной порции: калории 287, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 47 г., клетчатка 3 г., холестерин 17 мг., натрий 581 мг., сахар 9 г.