Вернуться назад

Запеченный сладкий лук по-французски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 большие головки сладкого лука, нарезать кольцами
  • 1/2 ст. тертого сыра грюйер
  • 3 ст. л. вустерширского соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. воды
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. крутонов (гренки-сухарики)

Приготовление:

  1. Разогреть духовой шкаф до 220°С. Смазать форму для запекания растительным маслом.
  2. Выложить луковые кольца в подготовленную форму. Смешать в отдельной миске вустерширский соус, оливковое масло, 1/4 ст. воды, соль и перец по вкусу. Залить полученной смесью лук.
  3. Готовить лук в разогретой духовке с накрытой крышкой в течение 25 мин., до размягчения. Смешать сухарики с сыром и небольшим количеством петрушки, оливкового масла, соли и перца.

    Выложить сухари на лук и продолжать запекать без крышки еще 5 мин.