Запеченный сладкий лук по-французски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 большие головки сладкого лука, нарезать кольцами
- 1/2 ст. тертого сыра грюйер
- 3 ст. л. вустерширского соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. воды
- Соль и свежемолотый перец
- 1 ст. крутонов (гренки-сухарики)
Приготовление:
- Разогреть духовой шкаф до 220°С. Смазать форму для запекания растительным маслом.
- Выложить луковые кольца в подготовленную форму. Смешать в отдельной миске вустерширский соус, оливковое масло, 1/4 ст. воды, соль и перец по вкусу. Залить полученной смесью лук.
- Готовить лук в разогретой духовке с накрытой крышкой в течение 25 мин., до размягчения. Смешать сухарики с сыром и небольшим количеством петрушки, оливкового масла, соли и перца.
Выложить сухари на лук и продолжать запекать без крышки еще 5 мин.
|